- 1 кг кабачков молодых
- 100 г риса
- 400 г шампиньонов
- 5 столовых ложек растительного масла
- немного лука зеленого
- молотый черный перец
- соль
Рецепт фаршированных кабачков шампиньонами
1. Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной около 3-5 см. Вынуть чайной ложкой сердцевину с семечками, чтобы осталось донышко, примерно 1 см толщиной.
2. Рис промыть. Сварить в подсолнечной воде. Столовую ложку растительного масла разогреть на сковороде. Посолить кабачки.
3. Выложить кабачки вверх дном. Накрыть крышкой. Тушить 15 минут на слабом огне. Затем кабачки перевернуть . Еще тушить 10 минут.
4. Помыть зеленый лук. Измельчить. мелко нарезать грибы. Вместе обжарить. Добавить рис. Перемешать и поперчить.
5. Кабачки наполнить приготовленным фаршем. Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть маслом.
6. Запекать 20 минут в духовке, хорошо разогретой до 180 градусов.