- 0,5 кг мясного фарша (свинина и говядина)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сухого, красного вина
- 0,5 чайные ложки сушеного, молотого чеснока
- мука для панировки
- белый молотый перец
- гвоздика
Для украшения:
- зелень петрушки
- зелень укропа
Рецепт домашних пикантных мясных котлет
1. Соединить яйцо, измельченный репчатый лук, панировочные сухари, чеснок и гвоздику. Влить молоко и красное вино. Перемешать. Посолить и поперчить.
2. Размять мясной фарш. Соединить с приготовленной смесью. Вымешать до получения однородной массы.
3. Фарш скатать в шар. Затем как следует отбить, (воздух внутри остаться не должен, иначе котлеты будут разваливаться). Массу разделить на равные части. Сформовать из них овальные котлеты.
4. Обвалять в муке котлеты. Обмакнуть в взбитое яйцо. Затем запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до появления корочки. Затем довести в духовке до готовности.
5. Рис и помидоры, нарезанные дольками, использовать для гарнира.
6. Выложить на блюдо котлеты и гарнир. Посыпать рубленой зеленью.