- 1 кг кролика мяса
- 150 г сметаны
- мука
- соль и перец
- сушеная зелень
- масло растительное
Для гарнира:
- картофель
- брусника маринованная
- зелень свежая по вкусу
Для сметанного соуса:
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 60 г сметаны
- соль
Рецепт кролика в сметанном соусе
1. Вымыть подготовленного кролика. Обсушить. Разделать на порционные куски. Мясо натереть солью и перцем. В муке обвалять. Мясо обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2. Сметану развести со 150 мл воды. Залить смесью обжаренного кролика мяса. Добавить зелень сушеную. Перемешать.
3. Под крышкой на слабом огне тушить в сметане кролика до готовности. Если нужно, доливать сметанную смесь.
4. Отварить в подсоленной воде картофель «в мундире» для гарнира. Когда остынет, очистить. Затем крупно нарезать. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
5. Приготовить соус. Обжарить с маслом муку. Развести 200 мл горячей воды или бульона. Сметану добавить. Прогревать на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить соль, еще немного сливочного масла. Тщательно перемешать.
6. Кролика подавать с жареным картофелем и маринованной брусникой. Посыпать рубленой зеленью.
7. Отдельно подать сметанный соус.