- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кипяченой воды
- по вкусу соль
Для начинки:
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 200 г баранины
- 2 шт. лука
- соль и перец
- масло растительное
- масло сливочное
- укроп
Рецепт говяжие манты
1. Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Полотенцем накрыть. Оставить на 30-40 минут.
2. Затем через мясорубку пропустить мясо с луком. Добавить соль, перец и немного воды. Хорошо вымесить.
3. Раскатать тонко тесто. Вырезать стаканом кружочки. По чайной ложке фарша положить на каждый кружок. Противоположные по диагонали концы защипать. Готовить 1 час в пароварке.
4. Манты подать, полив сливочным и растительным растопленным маслом (1:1). Укропом посыпать.