Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 25 свежих дрожжей
- мука (чтобы тесто получилось пластичное)
Для начинки:
- 250 г вареной курицы или вареной колбасы
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- кетчуп
- майонез
- петрушка
Рецепт пиццы с курицей
1. Для теста соединить все ингредиенты. Поставить на 1 час на холод, накрыв салфеткой.
2. Смазать подсолнечным маслом противень. Выложить на него раскатанное тесто. Сделать бортик и смазать кетчупом.
3. Выложить мелко нарезанное мясо курицы, тоненькими полукольцами — лук, полосками — болгарский перец, кружочками — помидоры.
4. Полить майонезом и украсить листиками петрушки.
5. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.