- 300 г моркови
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 яйца
- 4 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Для соуса на 4 столовые ложки воды или бульона:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 2 столовые ложки сметаны
Рецепт морковных котлет
1. Очистить морковь и нарезать. Добавить немного воды. Припустить в течение 30 минут под крышкой. Затем пропустить через мясорубку морковь. Добавить молоко и отвар. Довести до кипения.
2. Добавить постепенно размешивая сливочное масло и манку, чтобы не было комков. Массу помешивая варить на слабом огне 10 минут. Затем оставить остужаться.
3. В остывшую массу добавить яйца, сахар и соль и перемешать.
4. Из полученной массы сформовать котлеты. Запанировать в сухарях. Обжарить на топленом разогретом масле.
5. Приготовить соус. Смешать сливочное размягченное масло и муку. Пару минут пассеровать. Развести водой или бульоном. Довести до кипения.
6. Добавить сметану и соль. Прогреть.