- 1-1,5 кг картофеля
- 500 г свинины или говядины (можно взять курицу или рыбу)
- 3 большие луковицы
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 плавленый сырок
- майонез
- сметана
- соль и перец по вкусу
Рецепт запечённой картошки с мясом
1. Отварить подготовленные грибы. Соломкой нарезать картофель и мясо. Полукольцами — лук. Смешать с майонезом.
2. В жаропрочную глубокую форму выложить продуты слоями в следующем порядке: картофель, лук, мясо, грибы. Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Слои затем еще 3-4 раза повторить.
3. Поставить в духовку разогретую до 160-180 градусов на 40-60 минут.
4. Тем временем приготовить заливку. Взбить яйца, тертый плавленый сырок, сметану с солью и перцем.
5. Приготовленной смесью залить картофель. Накрыть крышкой или листом фольги.
6. Еще запекать 20-30 минут.