Говяжья кюфта по-софийски

Кухня Болгарии

На 300 г говядины:

  • 3 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка пряной рубленой зелени
  • соль
  • молотый перец
  • листья салаты
  • помидоры

Рецепт:

1. Мясо пластами толщиной 1 см нарезать. Отбить до получения однородной массы. Вбить яйцо. Влить коньяк и молоко. Добавить измельченный и спассерованный в масле репчатый лук, соль и перец.

2. Перемешать все тщательно. Муку всыпать. Слегка взбить.

3. Разделить подготовленную массу. Сформовать котлетки. В соленой воде отварить. Затем обжарить быстро в раскаленном масле до появления румяной корочки.

4. С листьями салата и помидорами подать. Посыпать зеленью.

Похожие Рецепты