Кухня Болгарии
На 300 г говядины:
- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка коньяка
- 1 шт. репчатого лука
- 2 чайные ложки топленого масла
- 1 чайная ложка пряной рубленой зелени
- соль
- молотый перец
- листья салаты
- помидоры
Рецепт:
1. Мясо пластами толщиной 1 см нарезать. Отбить до получения однородной массы. Вбить яйцо. Влить коньяк и молоко. Добавить измельченный и спассерованный в масле репчатый лук, соль и перец.
2. Перемешать все тщательно. Муку всыпать. Слегка взбить.
3. Разделить подготовленную массу. Сформовать котлетки. В соленой воде отварить. Затем обжарить быстро в раскаленном масле до появления румяной корочки.
4. С листьями салата и помидорами подать. Посыпать зеленью.