Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Супы, крем-супы
Кухня Болгарии
Таратор из несладкого йогурта — рекомендуем приготовить!
На 800 мл натурального несладкого йогурта:
- 500 г свежих огурцов
- 250 г сметаны
- 1/4 стручка жгучего красного перца
- 100 г грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- кинза
- укроп
- морская соль
Рецепт:
1. Помыть огурцы. От кожицы очистить. Натереть крупно. Выложить в глубокую ёмкость.
2. Сметану смешать с йогуртом. Огурцы залить.
3. Очистить от семян и перегородок жгучий красный перец. Промыть. Измельчить.
4. Вымыть зелень. Обсушить. Нарубить мелко.
5. Зелень, перец, растительное масло, измельченные грецкие орехи и чеснок, через пресс пропущенный, добавить к огурцам с йогуртом. Посолить. Перемешать.