Таратор из несладкого йогурта

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Супы, крем-супы

Кухня Болгарии

Таратор из несладкого йогурта — рекомендуем приготовить!

На 800 мл натурального несладкого йогурта:

  • 500 г свежих огурцов
  • 250 г сметаны
  • 1/4 стручка жгучего красного перца
  • 100 г грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • кинза
  • укроп
  • морская соль

Рецепт:

1. Помыть огурцы. От кожицы очистить. Натереть крупно. Выложить в глубокую ёмкость.

2. Сметану смешать с йогуртом. Огурцы залить.

3. Очистить от семян и перегородок жгучий красный перец. Промыть. Измельчить.

4. Вымыть зелень. Обсушить. Нарубить мелко.

5. Зелень, перец, растительное масло, измельченные грецкие орехи и чеснок, через пресс пропущенный, добавить к огурцам с йогуртом. Посолить. Перемешать.

Похожие Рецепты