С «ушками» | Кулинарные рецепты со всего мира

С «ушками»

Для супа:

  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 80 г лука
  • 20 мл растительного масла
  • 200 г хлебного кваса
  • перец
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 100 г картофеля

 

Для «ушек»:

  • 0,5-0,6 кг муки
  • яйцо
  • 50 г сухих грибов
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г лука
  • 300 мл растительного масла

 

Рецепт:

1. Грибы и капусту отварить в небольшом количестве воды отдельно, отвар слить (он понадобится для супа). Затем добавить лук, предварительно нарезанный и поджаренный в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить «ушки»: из муки и половины яйца приготовить тесто на воде, прикрыть миской на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами. В каждый положить немного начинки, защипать края, сформовать в виде ушка. Сложить «ушки» на противень, смазать маслом, запечь в духовке, чтобы зарумянились.

3. Свеклу и морковь нарезать, отварить, процедить. Отвар влить в кастрюлю, прибавить к нему отвар из грибов и капусты, подлить кваса по вкусу, положить лавровый лист, перец, заправить растительным маслом, пережаренным с луком, и вскипятить еще раз.

4. «Ушки» к столу подать отдельно.

Похожие Рецепты