Уксус яблочный

С легким ароматом фруктов и ягод

Уксус яблочный — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм яблок
  • 300 грамм меда

Рецепт:

1. Помыть яблоки. Дольками вместе с сердцевиной нарезать. В широкую посуду сложить. Мед добавить. Теплой кипяченой водой залить так, чтобы на 2-3 см она покрывала яблоки.

2. Перемешать хорошо, чтобы растворился мед. Посуду двумя слоями марли накрыть. На 10 дней поставить в помещение с температурой 20-30 градусов. Яблоки деревянной ложкой перемешивать 2-3 раза в день.

3. Процедить настой. Переложить в сито яблочную массу. Отжать. Процедить сок. С настоем смешать. В сосуд с широким горлом перелить. Марлей закрыть. Завязать. В теплое место вернуть, чтобы продолжалось брожение еще 20-30 дней.

4. Затем процедить уксус через льняной полотно. По бутылкам разлить. Крышками плотно закрыть.

5. В холодильнике при температуре 6-8 градусов хранить.

Совет

♥ Приготовить можно натуральный уксус из любых фруктов (яблоко, груша) или ягод (виноград, малина, смородина): главное, чтобы было в них достаточно сахара для брожения.

♥ Более легкий способ получить уксус с ароматном фруктов и ягод — готовый синтетический столовый уксус смешать с пюре из ягод и сахаром. В этом случае во время приготовления в сущности уменьшится существенно готовый продукт, не натуральным уксусом будет, а уксусной настойкой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты