Подушечки с медом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Подушечки с медом — рекомендуем приготовить! Поджаренные в большом количестве жира, они станут аппетитными и золотистыми

На 6 порций:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 150 грамм акациевого меда
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка водяного настоя флердоранжа
  • оливковое масло
  • сахарная пудра
  • соль

Инструменты:

  • сито
  • 1 миска
  • 1 вилка
  • кухонное полотенце
  • скалка
  • колесико для разрезания теста
  • сковородка для жарки
  • шумовка
  • бумажные полотенца

 

Рецепт:

1. Размягчиться дать сливочному маслу при комнатной температуре. Смешать муку с солью. Просеять. Оформить горкой на разделочной доске. Выложить в центр 50 грамм меда, взбитые вилкой яйца, настой флердоранжа и размягченное масло, порезанное кусочками.

2. Переместить до получения гладкой однородной массы ингредиенты. Скатать в шар. Завернуть в полотенце (или в целлофановую пленку). Поместить на 30 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто до толщины 5 миллиметров на посыпанной мукой разделочной доске. Вырезать колесиком для разрезания теста прямоугольники (примерно 5 на 3 сантиметра).

4. Разогреть оливковое масло на сковороде для жарки. Когда будет достаточно горячим масло (при опускании кусочка хлеба или теста в масло, оно «потрескивать» должно). Погрузить пять или шесть тестяных прямоугольников. Обжаривать с обеих сторон.

5. Выкладывать шумовкой готовые подушечки на бумажные полотенца по мере готовности. Перекладывать постепенно в сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать к ним отдельно оставшийся мед.

6. Подать с красным полусладким охлажденным шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Жарка: 4-5 минут

Совет

Если не найдете готовый настой флердоранжа в магазине, можно заменит его тертой цедрой 2 апельсина и 1 чайной ложкой апельсинового сока.

Похожие Рецепты