Запеканка из кеты с картофелем и мангольдом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки

Запеканки для праздничного стола. Из кеты и мангольдом — рекомендуем приготовить!

  • 500 грамм кеты
  • 500 грамм молодого картофеля
  • 450 грамм мангольда
  • 150 грамм мясистых спелых помидоров
  • 15 грамм чеснока
  • 45 грамм сливочного масла
  • 60 миллилитров лимонного сока
  • 100 миллилитров овощного бульона
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 15 грамм сухой горчицы
  • 20 грамм панировочных сухарей
  • мускатный орех
  • 50 грамм эстрагона
  • 50 грамм зеленого лука
  • перец
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • сито или дуршлаг
  • чеснокодавилка
  • сковорода
  • форма для запекания
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Отварить картофель вместе с кожурой до мягкости в подсоленной воде. Не переварить! Иначе при нарезании на ломтики он может рассыпаться. Откинуть его на сито или дуршлаг. Остудить. Очистить от кожуры. Нарезать кружками.

2. Вымыть мангольд. Обсушить. Нарезать толстой соломкой. Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Соединить с мангольдом. Обжарить примерно 10 минут в небольшом количестве сливочного масла. Добавить мускатный орех, соль и перец. Все перемешать тщательно.

3. Очистить рыбу от плавников, голов и хвостов. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона. Ошпарить помидоры кипятком. .сделать крестообразные надрезы в области плодоножек. Снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями дно и стенки. Выложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить. Сверху закрыть слоем из нарезанных помидоров. Посолить и поперчить слой снова. Выложить на помидоры разделанные пластины рыбы. Подогреть овощной бульон на слабом огне.

5. Нарезать маленькими кубиками плавленый сыр. Добавить в бульон. Варить, помешивая, до полного растворения сыра. Добавить горчицу. Перемешать еще раз все тщательно. Залить выложенные слоями овощи этим соусом.

6. Посыпать сверху оставшимися после обсыпки панировочными сухарями. Запекать до готовности около 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

7. Как только покроется запеканка румяной корочкой, достать ее из духовки. Нарезать отдельными порциями.

8. Украсив консервированным зеленым горошком, ломтиками лимона, зеленью петрушки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты