Кружевные блинчики | Кулинарные рецепты со всего мира

Кружевные блинчики

  • 3 + 1/4 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
  • 2 яйца
  • 0,5 кг муки
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Рецепт:

1. Развести дрожжи 1/4 стакана хорошо теплого молока, добавив 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в теплое место, чтобы подошли.

2. Оставшееся молоко подогреть, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место.

3. Тесто должно подходить 3-4 раза, когда подошло, нужно перемешать.

4. Начинать жарить блины, наливая тесто и обжаривая с двух сторон.

Похожие Рецепты