Запеканка из риса с копченой сельдью и помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из риса с копченой сельдью и помидорами

Такие вкусные запеканки

Запеканки для праздничного стола

Запеканка из риса с копченой сельдью и помидорами — рекомендуем приготовить!

  • 160 грамм длиннозерного риса
  • 500 грамм жирной копченой сельди
  • 600 грамм мясистых спелых помидоров
  • 130 миллилитров сливок 33%
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • форма для запекания
  • сливочник
  • крупная терка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть рис в нескольких сменах воды до ее полной прозрачности. Обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Залить его кипятком в пропорции 1:2. Закрыть плотно крышкой. Поставить упревать в духовку на слабый огонь, пока не вберет рис всю воду.

2. Отрезать хвосты, головы и плавники у сельди. Выпотрошить ее. Сделать вдоль хребтов надрезы. Удалить кости и кожу. Нарезать филе тонкими кусочками. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать у плодоножек крестообразные надрезы. Снять кожицу. Нарезать тонкими кружками.

3. Смазать форму сливочным маслом. Выложить на дно слой риса. Накрыть сверху слоем рыбы. Расположить еще выше слой помидоров. Повторить эти слои при необходимости. Накрыть еще одним слоем риса последний слой помидоров. Не забудьте каждый слой посолить.

4. Залить сверху запеканку густыми сливками. Нарезать тонкими ломтиками оставшееся сливочное масло. Выложить поверх сливок. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать им верх запеканки.

5. Запекать блюдо 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

6. Подать к столу в горячем виде на большом блюде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Совет

Сочетается запеканка лучше всего с салатом из свежих овощей и зелени.

Похожие Рецепты