Блинный пирог «Ошеломляющий успех»

Люблю готовить!

Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!

Меню сезона. Блинный пирог «Ошеломляющий успех» — рекомендуем приготовить!

Главное блюдо праздничного стола — пирог с тремя начинками. Порадуйте Ваших близких!

На 6-8 порций:

  • 350 миллилитров кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 1 вареное куриное филе
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 вареных яиц
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 300 грамм шампиньонов

Для украшения:

  • тертый сыр
  • вареные грибы
  • зелень укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • форма для запекания
  • зубочистка для проверки готовности запеканки
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить кефир, яйца, соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Перемешать. Если получилось тесто для блинов густоватым, разбавить теплой водой до консистенции негустой сметаны.

2. Выпечь 10 блинов.

3. Приготовить начинку. Обжарить для первой начинки мелко нарезанные грибы и 1 луковицу. Нарезать мелко для второй начинки зеленый лук (оставить часть для украшения). Потомить (не жарить) в сковороде со сливочным маслом.

4. Выложить в миску. Добавить нарезанные мелко яйца и рис. Перемешать. Нарезать мелко и обжарить для третьей начинки 1 луковицу.

5. Также нарезать мелок куриное филе. Добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать хорошо.

6. Выложить на дно формы 1-2 блина. Затем по кругу на них — 5 блинов так, чтобы свисали края. Выложить грибную начинку на блины. Накрыть сверху блином.

7. Выложить яичную начинку. Затем выложить мясную. начинку. Накрыть свисающими краями блинов. Положить сверху блин. Смазать сметаной.

8. Поставить форму с пирогом на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Подать на блюде для блинного пирога, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Совет

Будет лучше держаться пирог, если присыпать каждый слой начинки тертым сыром.

Похожие Рецепты