Люблю готовить!
Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!
Меню сезона. Грибная бабка — рекомендуем приготовить!
На 2-3 порции:
- 0,4 килограмма лесных грибов (опята, польские)
- 5 яиц
- 2 луковицы
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 60 грамм сливочного масла
- приправа Мивина «Грибная»
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Для украшения:
- укроп
- ягоды граната
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- форма для запекания
- блюдо для бабки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Варить 20 минут очищенные и вымытые грибы. Оставить немного грибов для украшения. Нарезать остальные ломтиками.
2. Очистить лук. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле грибы и лук до готовности. Добавить в конце приправу Мивина «Грибная».
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со щепоткой соли. Добавить 2/3 сметаны. Перемешать. Вылить к грибам.
4. Взбить белки в пену. Соединить с сухарями (оставить немного для запекания), солью и перцем. Добавить к грибам.
5. Смазать растительным маслом форму для запекания. Посыпать сухарями. Выложить в форму грибную массу. Смазать сметану. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Выложить готовую бабку на тарелку. Украсить грибами, зеленью укропа и ягодами граната.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Совет
Можно заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками. Гарантирует Мивина «Грибная» насыщенный грибной вкус и аромат.