Люблю готовить!
Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!
Меню сезона. Курица, запеченная с медом и горчицей — рекомендуем приготовить!
Используйте этот рецепт вместо традиционного
На 4-6 порций:
- 1 небольшая курица весом около 1,2 килограмма
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки горчицы в зернах
- 3 апельсина
- щепотка соли
- молотый черный перец
Для украшения:
- зелень — по вкусу
- апельсины
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- фольга
- деревянная лопатка
- форма для запекания
- блюдо для курицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Выпотрошить курицу. Вымыть хорошо. Обсушить слегка. Затем посолить, поперчить снаружи и внутри по вкусу. Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
2. Вымыть апельсины. Обсушить. Разрезать пополам. Выжать на курицу сок из апельсинов. Выложить внутрь курицы и в форму вокруг нее выжатые апельсины.
3. Соединить мед и горчицу. Перемешать хорошо. Натереть курицу этой смесью со всех сторон. Затем сбрызнуть оливковым маслом птицу.
4. Поставить в форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
5. Запекать, поливая периодически птицу выделившимся соком, в течение 1 часа 20 минут. Если начнет подгорать кожа курицы, накрыть ее фольгой.
6. Выложить готовую птицу на плоское блюдо. Украсить зеленью и апельсинами.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Совет
♥ Будет мягче курица, если дать ей промариноваться в горчично-медовом соусе в течение 1 часа.
♥ Можно также добавить внутрь птицы дольки яблок или картофеля.
♥ Можно подать на гарнир гречневую кашу, овощи, картофель, вареный или жареный — будет сочетаться куриное мясо великолепно со всем.