Люблю готовить!
Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!
Меню сезона. Говядина в тесте с шампиньонами — рекомендуем приготовить!
Шампиньоны и говядина — порадуйте Ваших близких таким прекрасным блюдом!
- 0,7 килограмма говяжьего филе
- 500 грамм слоеного теста
- 200 грамм шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- соль
- перец
- 1 яйцо
- растительное масло
Для украшения:
- зелень петрушки
- морковь
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- зубочистка
- крупная терка
- мясорубка или блендер
- противень
- блюдо для говядины в тесте
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отрезать часть мяса весом около 200 грамм. Нарезать его большими кусками.
2. Очистить лук и чеснок. Разрезать луковицу пополам. Натереть на крупной терке морковь.
3. Пропустить дважды через мясорубку грибы, нарезанное мясо, лук и чеснок. Можно измельчить в блендере в однородную массу. Добавить морковь, соль, перец. Перемешать.
4. Обжарить остальное мясо на растительным масле целым куском.
5. Раскатать в два прямоугольника тесто. Намазать часть фарша из мяса и грибов по размеру филе на середину одного прямоугольника. Выложить сверху филе. Смазать его фаршем со всех сторон. Завернуть в тесто филе. Смазать края теста взбитым яйцом. Выложить другой пласт теста сверху. Подвернуть края. Смазать яйцом.
6. Запекать 1 час 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Нарезать готовое мясо. Украсить морковью и зеленью.
Приятного аппетита!
Говядина в тесте с шампиньонами