Кекс «Воздушный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Воздушный»

Люблю готовить!

Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!

Меню сезона. Кекс «Воздушный» — рекомендуем приготовить!

Будут мягкими две недели кексы, приготовленные по этому рецепту, и принесут радость Вашим близким!

  • 1 литр молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 15 яиц
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 50 миллилитров водки
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 килограмма сахара
  • 0,5 литра сметаны
  • 3 килограмма муки
  • 100 грамм дрожжей

Для глазури:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахарной пудры

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кухонное полотенце
  • форма для кекса
  • промасленная бумага
  • блюдо для кекса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить половину муки. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

2. Когда увеличится вдвое объем опары, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить в опару соду, растопленное негорячее масло, сметану и водку. Вымесить тщательно.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку. Продолжить месить до тех пор, пока не начнет тесто свободно отставать от рук и посыду.

4. Поставить тесто в теплое место. Дать ему увеличиться вдвое.

5. Разложить в формы, смазанные маслом тесто. Застелить дно промасленной бумагой. Заполнить формы тестом на 1/3. Оставить на 30 минут в теплом месте.

6. Поставить в не очень горячую духовку куличи. Выпекать 50-60 минут.

7. Взбить в густую пену для глазури белки. Добавить постепенно сахарную пудру.

8. Покрыть белковой глазурью остывшие кексы. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы не подгорел верх кексов, после того как зарумянятся они, накройте верх каждого кекса смоченными в холодной воде кружочками, вырезанными из бумаги.

Похожие Рецепты