Цветная капуста в кляре

Хорошие рецепты нужны всем!

Вкусно и полезно! Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Замечательно! Цветная капуста в кляре — рекомендуем приготовить!

На 3 порции:

  • 500 грамм замороженной цветной капусты
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 стакана растительного масла
  • лавровый лист
  • сушеный укроп
  • 2-3 дольки чеснока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • сковорода или кастрюлька
  • бумажное полотенце
  • блюдо для капусты в кляре
  • сервирочная посуда

Рецепт:

1. Опустить в кипящую воду замороженную капусту. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп и целые зубчики чеснока. Варить 20 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.

3. Взбить яйца с щепоткой соли. Добавить воду и муку. Размешать тщательно.

4. раскалить масло на сковородке или в кастрюльке. Разделить на небольшие куски соцветия. Окунуть в кляр каждый. Обжаривать на масле до золотистого цвета.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

6. Подать на блюде для капусты в кляре.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 420 килокалорий

Похожие Рецепты