Хорошие рецепты нужны всем!
Быстрые рецепты на каждый день! Кулинарная коллекция. Овощные блюда
Завтрак. Овощной плов — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 2 средние морковки
- 1 банка (250 грамм) зеленого горошка
- 2 луковицы
- молотый черный перец
- измельченный овощной кубик
- растительное масло
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- глубокая сковорода
- блюдо для овощного плова
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить морковь от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки ножом с волнистым лезвием.
2. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами.
3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
4. Всыпать рис в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Залить 3 стакана воды. Добавить соль и перец. Тушить 25 минут под закрытой крышкой. Подливать водичку по мере испарения.
5. Добавить лук, морковь и кубик за 10 минут до готовности. Зеленый горошек — за 5 минут. Помешивать постоянно.
6. Разложить по тарелкам плов.
Приятного аппетита!
Врем приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 334 килокалории, 5 грамм жиров, 8 грамм белков, 64 грамм углеводов