Хорошие рецепты нужны всем!
Вкусно и полезно! Кулинарная коллекция. Овощные блюда
Замечательно! Цветная капуста в кляре — рекомендуем приготовить!
На 3 порции:
- 500 грамм замороженной цветной капусты
- 3 яйца
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки муки
- соль
- черный перец
- 1/2 стакана растительного масла
- лавровый лист
- сушеный укроп
- 2-3 дольки чеснока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- сковорода или кастрюлька
- бумажное полотенце
- блюдо для капусты в кляре
- сервирочная посуда
Рецепт:
1. Опустить в кипящую воду замороженную капусту. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп и целые зубчики чеснока. Варить 20 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.
3. Взбить яйца с щепоткой соли. Добавить воду и муку. Размешать тщательно.
4. раскалить масло на сковородке или в кастрюльке. Разделить на небольшие куски соцветия. Окунуть в кляр каждый. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
6. Подать на блюде для капусты в кляре.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 420 килокалорий