Курица из духовки

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Курица из духовки — рекомендуем приготовить!

  • 1 курица весом 1,5 килограмма
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовая ложка горчицы
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • приправа для курицы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • бумажное полотенце
  • полиэтиленовый пакет
  • рукав для запекания
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть курицу. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать майонез, горчицу и приправу для курицы отдельно в тарелке. Натереть курицу солью, перцем и приготовленной смесью снаружи и внутри.

3. Положить курицу в полиэтиленовый пакет. Завязать. Оставить в холодильнике на ночь. Затем переложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Вынуть аккуратно из духовки. Дать остыть немного. Вынуть из рукава. Разрезать на порционные куски.

6. Подать на блюде для птицы.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты