Жареный кролик | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареный кролик

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы

Меню сезона. Жареный кролик — рекомендуем приготовить!

Очень вкусное блюдо

  • 0,5 кролика весом 700 грамм
  • 3 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка любой зелени
  • или 1 столовая ложка сушеной зелени
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 1 стакан муки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • 2 полиэтиленовых пакета
  • сковорода
  • блюдо для кролика
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть кролика. Обсушить. Нарезать порционными кусочками.

2. Очистить лук и чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.

3. Выложить мясо, лук, чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный перец в полиэтиленовый пакет. Струсить все тщательно. Завязать пакет. Положить в холодильник на 4 часа, чтобы замариновалось мясо.

4. Затем насыпать муку в другой пакет. Выложить мясо. Потрусить снова, чтобы запанировалось мясо в муке.

5. Налить растительное масло на сковороду слоем 1 сантиметр. Разогреть ее. Выложить куски мяса.

6. Жарить под крышкой на сильном огне 10 минут. Затем перевернуть. Жарить до готовности.

7. Подать на блюде для кролика.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты