Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы
Меню сезона. Жареный кролик — рекомендуем приготовить!
Очень вкусное блюдо
- 0,5 кролика весом 700 грамм
- 3 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка любой зелени
- или 1 столовая ложка сушеной зелени
- растительное масло
- соль
- перец
- 1 стакан муки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- 2 полиэтиленовых пакета
- сковорода
- блюдо для кролика
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть кролика. Обсушить. Нарезать порционными кусочками.
2. Очистить лук и чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.
3. Выложить мясо, лук, чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный перец в полиэтиленовый пакет. Струсить все тщательно. Завязать пакет. Положить в холодильник на 4 часа, чтобы замариновалось мясо.
4. Затем насыпать муку в другой пакет. Выложить мясо. Потрусить снова, чтобы запанировалось мясо в муке.
5. Налить растительное масло на сковороду слоем 1 сантиметр. Разогреть ее. Выложить куски мяса.
6. Жарить под крышкой на сильном огне 10 минут. Затем перевернуть. Жарить до готовности.
7. Подать на блюде для кролика.
Приятного аппетита!