Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы
Меню сезона. Курица из духовки — рекомендуем приготовить!
- 1 курица весом 1,5 килограмма
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовая ложка горчицы
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- приправа для курицы
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- бумажное полотенце
- полиэтиленовый пакет
- рукав для запекания
- блюдо для птицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть курицу. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать майонез, горчицу и приправу для курицы отдельно в тарелке. Натереть курицу солью, перцем и приготовленной смесью снаружи и внутри.
3. Положить курицу в полиэтиленовый пакет. Завязать. Оставить в холодильнике на ночь. Затем переложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
5. Вынуть аккуратно из духовки. Дать остыть немного. Вынуть из рукава. Разрезать на порционные куски.
6. Подать на блюде для птицы.
Приятного аппетита!