Люблю готовить! Хорошие рецепты нужды всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы
Меню сезона. Тушеный индюк — рекомендуем приготовить!
- 1 индюк весом 2-3 килограмма
- 200 грамм маргарина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан белого сухого вина
- соль
- перец
Для гарнира:
- 500 грамм квашеной капусты
- 100 грамм сухих грибов
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка муки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- кастрюля
- блюдо для птицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать индюка небольшими порциями. Натереть солью и перцем.
2. Затем поджарить на маргарине мясо с двух сторон. Выложить в кастрюлю.
3. Размешать томатную пасту с сузим вином. Вылить к мясу в кастрюлю. Тушить до готовности.
4. Нарезать для гарнира луковицу кубиками. Потушить вместе с капустой од готовности. Когда станет мягкой капуста, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы и сметану, растертую с мукой и разведенную грибным отваром.
5. Выложить на блюдо капусту. Мясо индюка — сверху.
6. Подать на стол, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!