Ветчина с начинкой «Праздник» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ветчина с начинкой «Праздник»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски

Меню сезона. Ветчина с начинкой «Праздник» — рекомендуем приготовить!

На 6-8 порций:

  • 1,5 килограмма свинины (ошеек)
  • соль
  • перец
  • специи — по вкусу
  • горчица с зернышками

Для коржиков:

  • 0.5 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 грамм мясного фарша
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного смальца или маргарина
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Для украшения:

  • листья салата
  • зелень укропа
  • 1/2 помидора

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • молоточек для отбивания мяса
  • венчик
  • кулинарная крепкая нить
  • противень
  • блюдо для ветчины
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замесить не очень тугое тесто из всех ингредиентов для коржиков. Раскатать. Вырезать коржики. Выпечь.

2. Сделать надрез в мясе так чтобы образовался кармашек. Отбить немного мясо в середине. Посолить, поперчить. Посыпать специями по вкусу.

3. Приготовить начинку. Порезать охлажденные коржики небольшими кусочками. Измельчить чеснок. Нарезать мелко лук. Поджарить на растительном масле. Взбить яйцо. Соединить фарш, яйца, смалец, молоко, лук, чеснок, кукурузу. Перемешать. Добавить коржики, соль и перец. Перемешать еще раз хорошо.

4. Наполнить «кармашек» в мясе начинкой. Зашить крепкой нитью разрез.

5. Выложить на противень ветчину. Запекать в течение 1,5-2 часов в духовке, разогретой до 180 градусов. Поливать периодически соком, образовавшимся при запекании.

6. Охладить готовую ветчину. Смазать горчицей. нарезать кусочками. Выложить на блюдо.

7. Украсить зеленью и кусочками помидора.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 2 часа 40 минут

Совет

Можно вместо коржиков использовать галетное печенье или крекер.

Похожие Рецепты