Салат «Вечерний блюз» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Вечерний блюз»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные салаты

Меню сезона. Салат «Вечерний блюз» — рекомендуем приготовить!

Будет кстати такой легкий салат с фруктами на Вашем столе

На 3-4 порции:

  • 250 грамм куриного филе
  • 1 авокадо
  • 3 мандарина
  • 100-150 грамм темного винограда
  • 100 грамм лесных или грецких орехов
  • сок 1/2 лимона

Для заправки:

  • 30 миллилитров сливок 33%
  • 30 миллилитров майонеза

Для украшения:

  • киви
  • зерна граната

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • соусник
  • венчик
  • блюдо для салата
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Выложить в кипящую подсоленную воду куриное филе. Отварить до готовности в течение 25-30 минут. Остудить, обсушить. Нарезать ломтиками.

2. Очистить мандарины. Разделить на дольки.

3. Разрезать пополам авокадо. Вынуть косточку. Затем снять кожуру. Нарезать кубиками мякоть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

4. Снять с веточек ягоды винограда. Разрезать пополам. Удалит косточки.

5. Очистить от скорлупы и внутренних перегородок орехи. Затем измельчить.

6. Соединить куриное филе, авокадо, виноград, орехи. Перемешать аккуратно. Выложить на блюдо. Выложить вокруг дольки мандаринов.

7. Взбить сливки с майонезом. Полить салат смесью.

8. Посыпать блюдо зернами граната. Очистить киви. Нарезать дольками. Украсить салат.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

Совет

♥ Можно добавить в блюдо для пикантного вкуса маслины, сыр пармезан или брынзу.

♥ Придадут салату питательности сухарики.

♥ Можно взять для блюда вместо вареного филе копченое куриное филе или ветчину по вкусу.

Похожие Рецепты