Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные салаты
Меню сезона. Салат «Вечерний блюз» — рекомендуем приготовить!
Будет кстати такой легкий салат с фруктами на Вашем столе
На 3-4 порции:
- 250 грамм куриного филе
- 1 авокадо
- 3 мандарина
- 100-150 грамм темного винограда
- 100 грамм лесных или грецких орехов
- сок 1/2 лимона
Для заправки:
- 30 миллилитров сливок 33%
- 30 миллилитров майонеза
Для украшения:
- киви
- зерна граната
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- соусник
- венчик
- блюдо для салата
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Выложить в кипящую подсоленную воду куриное филе. Отварить до готовности в течение 25-30 минут. Остудить, обсушить. Нарезать ломтиками.
2. Очистить мандарины. Разделить на дольки.
3. Разрезать пополам авокадо. Вынуть косточку. Затем снять кожуру. Нарезать кубиками мякоть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
4. Снять с веточек ягоды винограда. Разрезать пополам. Удалит косточки.
5. Очистить от скорлупы и внутренних перегородок орехи. Затем измельчить.
6. Соединить куриное филе, авокадо, виноград, орехи. Перемешать аккуратно. Выложить на блюдо. Выложить вокруг дольки мандаринов.
7. Взбить сливки с майонезом. Полить салат смесью.
8. Посыпать блюдо зернами граната. Очистить киви. Нарезать дольками. Украсить салат.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
Совет
♥ Можно добавить в блюдо для пикантного вкуса маслины, сыр пармезан или брынзу.
♥ Придадут салату питательности сухарики.
♥ Можно взять для блюда вместо вареного филе копченое куриное филе или ветчину по вкусу.