Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы
Меню сезона. Курица в ореховой панировке — рекомендуем приготовить!
Классическое сочетание куриного филе и ореховой панировки. Получается мясо очень нежным и сочным. Готовиться блюдо просто, а выглядит празднично. Можно подать его как на ужин, так и на праздничный стол. Экспериментировать не бойтесь: смело добавляйте миндаль, если нет грецких орехов!
На 6-8 порций:
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2/3 стакана муки
- 2 чайные ложки молотой паприки
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Для жаренья:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- молоточек для отбивания мяса
- блендер
- блюдо для птицы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разрезать на порционные кусочки шириной около 6-7 сантиметров подготовленные куриные грудки.
2. Измельчить зубчики чеснока. Отбить молотком несильно ломтики мяса. Посолить, поперчить. Натереть чесноком.
3. Выложить в чашу блендера грецкие орехи. Измельчить. Смешать рубленые орехи с мукой и паприкой.
4. Растопить сливочное масло. Остудить. Добавить яйца. Взбить до однородной массы.
5. Обмакивать поочередно кусочки мяса в масло с яйцами. Затем обвалять с двух сторон. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
6. Выложить курицу на листья салата. Подать с помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
Совет
Можно добавить в смесь грецких орехов и муки также 3 столовые ложки кунжутных семечек. Придадут они блюду пикантности.