Закусочка «Крымская»

В выходные — закусочка «Крымская» из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт закусочки «Крымская» с майонезом и веточкой укропа

На 6 порций:

  • 3 средних баклажана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 8 средних помидорок
  • 250 грамм майонеза
  • 1 пучок укропа
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная ложка
  • салфетки
  • сковорода
  • блюдо для закусок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать кружочками средней толщины баклажаны. Посолить. Выдержать 20 минут. Затем промыть.

2. Вымыть в проточной воде укроп. Встряхнуть хорошенько. Порубить мелко. Смешать с майонезом. Вымыть помидоры. Нарезать средними кружочками.

3. Разогреть с растительным маслом сковороду. Обжарить слегка баклажаны. Затем положить их на салфетки, чтобы стек лишний жир.

4. Выложить на блюдо ломтики баклажанов. Смазать их майонезом. Уложить сверху по ломтику помидора. Смазать также майонезом.

5. Сделать несколько слоев, но не более трех, иначе развалится блюдо.

6. Выдавить немного майонеза на верхний слой. Положить веточку укропа.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 20 минут

В каждой порции: 340 килокалорий, 30 грамм жиров, 4 грамма белков, 14 грамм углеводов

Похожие Рецепты