Салат «Грибная поляна»

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт весеннего салата с маринованными грибами

  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины
  • 1 сырая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 яйца, 1 яблоко
  • маринованные опята
  • зелень, майонез

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкая терка
  • глубокая салатница или ёмкость круглой формы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Выстелить зеленью (укропом и петрушкой) глубокую салатницу или ёмкость круглой формы. Затем выложить слоями:

первый слой — на мелкой терке натертая морковь с чесноком, промазать майонезом;

второй слой — измельченные яйца, майонез;

третий слой — тертое яблоко;

четвертый слой — соломкой нарезанное отварное куриное мясо, майонез;

пятый слой — вареный картофель, майонез.

2. Накрыть салатник блюдом, на котором будет подан салат, и перевернуть.

3. Затем украсить: «посадить» маринованные грибы сверху на «зеленую поляну» и по краям блюда.

Приятного аппетита!

Совет

Использовать можно для этого салата маринованные шампиньоны, укладывая их шляпками вниз первым слоем.

Похожие Рецепты