Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт весеннего салата с маринованными грибами
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины
- 1 сырая морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 яйца, 1 яблоко
- маринованные опята
- зелень, майонез
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мелкая терка
- глубокая салатница или ёмкость круглой формы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Выстелить зеленью (укропом и петрушкой) глубокую салатницу или ёмкость круглой формы. Затем выложить слоями:
первый слой — на мелкой терке натертая морковь с чесноком, промазать майонезом;
второй слой — измельченные яйца, майонез;
третий слой — тертое яблоко;
четвертый слой — соломкой нарезанное отварное куриное мясо, майонез;
пятый слой — вареный картофель, майонез.
2. Накрыть салатник блюдом, на котором будет подан салат, и перевернуть.
3. Затем украсить: «посадить» маринованные грибы сверху на «зеленую поляну» и по краям блюда.
Приятного аппетита!
Совет
Использовать можно для этого салата маринованные шампиньоны, укладывая их шляпками вниз первым слоем.