Торт «Кораблик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Кораблик»

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 0,5 кг сахара
  • 400 г муки

 

Для крема:

  • 0,7 густой сметаны
  • пачка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • цедра 1 апельсина
  • поджаренные грецкие орехи (между коржами)

 

Для глазури:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла

 

Рецепт:

1. Приготовить крем: взбить сметану и сливочное масло в однородную массу, добавить сахар, ванилин и апельсиновую цедру, еще раз тщательно взбить.

2. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, тщательно взбить. Выложить тесто в форму (глубокую овальную, подойдет жаровня с толстыми стенками). Выпекать в духовке до готовности.

3. Готовый бисквит достать из формы, остудить и разрезать на 7 коржей.

4. Каждый намазать кремом, посыпать орехами и залить глазурью. После этого по всему контуру вставить уже заранее заготовленный из шоколада бортик.

5. Для этого необходимо на паровой бане растопить плитку черного шоколада. Наполнить им шприц (20 мл), выдавить шоколад на фольгу в виде бортика. Положить в морозильную камеру на 5 минут. После застывший бортик вставить по контуру торта.

6. Из бумажных салфеток и соломки сделать паруса и вставить в торт. Можно украсить бока «корабля» морской атрибутикой.

7. Для этого в разведенный в воде желатин (примерно в 1 столовой ложке жидкости) добавить столько сахарной пудры, чтобы можно было лепить. Сделать заготовки — якорь, спасательный круг и т. п. — прикрепить к боку «корабля».

8. Растопленным сливочным маслом или оставшейся глазурью при помощи шприца можно написать название корабля.

Похожие Рецепты