Торт «Танк» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Танк»

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны 15%-ной жирности
  • 1 чайная ложка соды
  • лимонная кислота
  • 2 стакана просеянной муки
  • орехи
  • изюм
  • какао

 

Для крема 1:

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 300 г сливочного масла

 

Для крема 2:

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки манки
  • лимонная кислота
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • зеленый краситель

 

Для украшения:

  • 9 шт. круглого печенья
  • печенье-трубочка
  • курага (чернослив)
  • желейная красная конфета
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто: хорошенько взбить яйца с сахаром, втереть масло и добавить сметану.

2. Погасить 1 чайную ложку соды и добавить в тесто (лучше гасить соду лимонной кислотой). Добавить 2 стакана просеянной муки. Тесто разделить на 3 части (коржа). В первую добавить орехи, во вторую — изюм, в третью — 2 столовые ложки какао.

3. Испечь коржи, остудить и намазать их кремом 1.

4. Приготовить крем 1: вскипятить 1 стакан молока, добавить 2 стакана сахара, варить на слабом огне  20 минут. Остудить, затем ввести в крем 300 г масла.

5. Приготовить крем 2: сварить манную кашу из 1 стакана молока, 2 столовых ложек манки, в остывшую, но еще теплую кашу добавить по вкусу лимонной кислоты и 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, хорошо взбить, добавить зеленый краситель. Оставить 1 столовую ложку белого крема.

6. Собрать торт в форме танка, обмазать кремом 2 и белым кремом.

7. Украсить торт. Колеса сделать из печенья, дуло — из печенья-трубочки, люк — из печенья, гусеницы — из нарезанного чернослива или кураги.

8. Посыпать торт сахарной пудрой — это снег.

Похожие Рецепты