Пикантное овощное рагу

Готовим оригинальные овощные блюда с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт пикантного овощного рагу

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, специи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для рагу
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть картофель, очистить от кожуры и нарезать аккуратными ломтиками. Очистить лук и порубить кубиками. Нарезать также кубиками очищенный от семян сладкий перец и перец чили.

2. Обжарить лук на разогретом растительном масле вместе со сладким перцем до мягкости. Добавить острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо и добавить сразу же картофель. Залить горячей водой (или овощным бульоном), посолить, приправить специями и при медленном кипении готовить около 20 минут под крышкой, пока не станет мягким картофель.

3. Затем добавить нарезанный мелко чеснок, измельченный перец чили, томатную пасту. Досолить при необходимости и еще приправить немного специями.

4. Снять с огня и дать настояться около 5 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут

Время приготовления блюда: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты