Стручковая фасоль, тушенная с помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

стручковая-фасоль-тушенная-с-помидорами

Готовим оригинальные блюда на каждый день с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

  • 0,5 кг стручковой фасоли
  • 200 грамм консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 зубика чеснока

  • 1 чайная ложка орегано
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем фасоль. Удаляем кончики. По желанию разрезаем стручки на 2-3 части.

Отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 10-12 минут (фасоль начнет слегка похрустывать). Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.

Обжариваем на растительном масле в сковороде или сотейнике нарубленный лук до мягкости.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем орегано; солим, перчим — по вкусу. Тушим, не накрывая крышкой, 5-7 минут.

В ёмкость с помидорами выкладываем отваренную фасоль и перемешиваем.

Накрываем крышкой. На маленьком огне доводим блюдо до готовности.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты