Готовим оригинальные блюда на каждый день с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
- 0,5 кг стручковой фасоли
- 200 грамм консервированных помидоров
- 1 луковица
- 2-3 зубика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем фасоль. Удаляем кончики. По желанию разрезаем стручки на 2-3 части.
Отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 10-12 минут (фасоль начнет слегка похрустывать). Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
Обжариваем на растительном масле в сковороде или сотейнике нарубленный лук до мягкости.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем орегано; солим, перчим — по вкусу. Тушим, не накрывая крышкой, 5-7 минут.
В ёмкость с помидорами выкладываем отваренную фасоль и перемешиваем.
Накрываем крышкой. На маленьком огне доводим блюдо до готовности.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014