Крокеты из ветчины в зеленом соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Крокеты из ветчины в зеленом соусе

крокеты-из-ветчины-в-зеленом-соусе

Готовим оригинальные Закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Крокеты из ветчины в зеленом соусе

  • 400 грамм ветчины
  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана молока

  • 500 грамм молотых сухарей
  • зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • 2 стакана майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 50 грамм шпината
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея и эстрагона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • сахар, соль — по вкусу

Рецепт:

Растираем масло, добавляя по одному желтку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину.

Соединяем с маслом и желтками; поперчим. Всыплем сухари, нарезанную зелень, взбитые белки.

Вымешиваем хорошо.

Делаем из массы крокеты в виде колбасок. Опускаем в кипящий бульон. Варим.

Проварим еще 2 минуты, когда крокеты всплывут.

Вынимаем шумовкой осторожно. Высушиваем на сите. Выкладываем далее на блюдо. Поливаем соусом. Подаем к столу.

Готовим соус: размешиваем майонез с сахаром и горчицей. Измельчаем всю зелень и шпинат. Толчем в ступке.

Вливаем 1 1/2 столовой ложкой воды. Размешиваем хорошо.

Выжимаем сок через салфетку.

Соединяем с майонезом. Добавляем мелко нарезанные огурцы.

«Вкусные блюда на скорую руку»

Похожие Рецепты