Готовим оригинальные Закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Крокеты из ветчины в зеленом соусе
- 400 грамм ветчины
- 6 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 500 грамм молотых сухарей
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
- 2 стакана майонеза
- 2 свежих огурца
- 50 грамм шпината
- зелень петрушки, укропа, сельдерея и эстрагона
- 1 столовая ложка горчицы
- сахар, соль — по вкусу
Рецепт:
Растираем масло, добавляя по одному желтку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину.
Соединяем с маслом и желтками; поперчим. Всыплем сухари, нарезанную зелень, взбитые белки.
Вымешиваем хорошо.
Делаем из массы крокеты в виде колбасок. Опускаем в кипящий бульон. Варим.
Проварим еще 2 минуты, когда крокеты всплывут.
Вынимаем шумовкой осторожно. Высушиваем на сите. Выкладываем далее на блюдо. Поливаем соусом. Подаем к столу.
Готовим соус: размешиваем майонез с сахаром и горчицей. Измельчаем всю зелень и шпинат. Толчем в ступке.
Вливаем 1 1/2 столовой ложкой воды. Размешиваем хорошо.
Выжимаем сок через салфетку.
Соединяем с майонезом. Добавляем мелко нарезанные огурцы.
«Вкусные блюда на скорую руку»