Каша в тыкве

Классика жанра

  • 3 кг тыквы
  • 500 грамм гречки
  • 500 грамм баранины
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла

Рецепт русского блюда «Каша в тыкве»

1. Взять тыкву среднего размера. Срезать  тыквы верхушку. Достать из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезать тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натереть ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку вместе с тыквенной «крышкой». Запекать примерно 1 час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму.

3. Тем временем прокалить на сковороде гречневую крупу. На другой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарзанное мясо. Добавить лук и кусочки тыквы. Посолить-поперчить. Всё обжарить до готовности.

4. Сварить из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немного не доварить. Смешать ее с мясом.

5. Достать из духовки тыкву. И очень аккуратно ложкой  соскрести со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом.

6. Заложить кашу в тыкву. Только плотно не утрамбовывать. Влить полстакана кипятка. Закрыть тыквенной крышкой.

7. Взять кулинарную кисть. Слегка обмазать тыкву снаружи растительным маслом. Это даст при выпекании красивую корочку.

8. Поставить тыкву в глубокую сковороду, выстланную пергаментом. Выпекать 1 час в разогретой духовке.

Похожие Рецепты