Круассаны «На завтрак»

Сладкие удовольствия

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,25 л темного пива
  • 10 грамм дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара

  • 50-70 грамм растительного масла
  • 50 мл воды
  • соль

Для начинки:

  • вишни
  • слдивы
  • абрикосы

Рецепт французского блюда «Круассаны на завтрак»

1. Развести дрожжи теплой водой. Затем смешать с пивом, яйцом. Оставить на 10 минут.

2. Муку смешать с солью. Добавить в нее дрожжи, пиво, яйцо, растительное масло. Перемешать. Замесить тесто.

3. Замешанное тесто оставить подниматься на 30-40 минут.

4. Поднявшееся тесто разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки.

5. Готовые лепешки начинить фруктами, Закатать в рулетики, придав им форму полумесяца.

7. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. смазать сырым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

8. Готовую выпечку накрыть влажным полотенцем, иначе она будет слишком хрустящей.

Похожие Рецепты