Кролик в сметанном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик в сметанном соусе

Блюда из духовки

  • 1 тушка кролика (1-1,5 кг)
  • 400 грамм сметаны
  • 500 грамм картофеля
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • 3-4 зубка чеснока

Рецепт русского блюда «Кролик в сметанном соусе»

1. Тушку кролика промыть.

2. Чеснок очистить. Измельчить.

3. Выложить форму для запекания тушку. Посолить-поперчить. Натереть чесноком.

4. Сметану смешать со специями (вместо тимьяна и розмарина можно использовать лаврушку или любые любимые специи).

5. Смазать тушку кролика. Поставить в холодильник мариноваться на ночь или минимум на 3 часа.

6. По истечении времени очистить картофель. Выложить к замаринованному кролику. Накрыть фольгой.

7. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Снять фольгу. Запекать еще 30-40 минут.

8. Готовность проверить, проколов тушку острием ножа.

Похожие Рецепты