Блюда из духовки
- 1 тушка кролика (1-1,5 кг)
- 400 грамм сметаны
- 500 грамм картофеля
- соль, перец, специи — по вкусу
- 3-4 зубка чеснока
Рецепт русского блюда «Кролик в сметанном соусе»
1. Тушку кролика промыть.
2. Чеснок очистить. Измельчить.
3. Выложить форму для запекания тушку. Посолить-поперчить. Натереть чесноком.
4. Сметану смешать со специями (вместо тимьяна и розмарина можно использовать лаврушку или любые любимые специи).
5. Смазать тушку кролика. Поставить в холодильник мариноваться на ночь или минимум на 3 часа.
6. По истечении времени очистить картофель. Выложить к замаринованному кролику. Накрыть фольгой.
7. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Снять фольгу. Запекать еще 30-40 минут.
8. Готовность проверить, проколов тушку острием ножа.