Куриные грудки с овощами

Блюда из духовки

  • 3 куриные грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 грамм меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • молотая смесь перцев

  • красный перец горошком

Для гарнира:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 головка красного лука
  • 50 грамм консервированной красной фасоли
  • 50 грамм оливок без косточек
  • салатный микс
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного солка
  • соль
  • специи

Рецепт грудок курицы с овощным гарниром

1. Куриные грудки промыть под холодной проточной водой. Обсушить.

2. Для маринада соединить соевый соус, мед и бальзамический уксус. Добавить перец горошком.

3. Грудки разрезать на 2-3 части. Окунуть в соус. Убрать на 30 минут в холодильник.

4. Подготовленное куриное мясо обвалять в смеси перцев. Запечь до готовности в духовке.

5. Для гарнира овощи измельчить. Салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты. Посолить-поперчить. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Перемешать.

6. На тарелку выложить курицу. Сбоку поместить овощной салат.

Похожие Рецепты