Курица «Праздничная»

Блюда из духовки

  • 1 курица
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм риса
  • 5-6 шт. кураги
  • 1 яблоко

  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • шепотка шафрана
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт праздничной курицы с пряностями

1. Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить.

2. Чеснок и лаврушку тщательно измельчить Соединить с солью и молотым перцем.

3. Натереть смесью курицу. Оставить на 30 минут.

4. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Курагу измельчить.

5. Рис промыть несколько раз. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, с добавлением щепотки шафрана. Откинуть на дуршлаг.

6. Смешать рис, измельченные яблоки, и курагу. Набить брюшко курице рисовой начинкой. Скрепить зубочистками.

7. Уложите на смазанный противень. Намазать поверхность курицы сметаной. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

8. При подаче выложить фаршированную курицу на блюдо. Декорировать яблоками и зеленью.

Похожие Рецепты