«Неординарная» индейка

Блюда из духовки

  • 300 грамм филе индейки
  • 2 красные сладкие луовицы
  • 300 грамм батата
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм чернослива

  • оливковое масло
  • соль, перец

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Рецепт неординарной индейки  с безе

1. Отварить батат с морковью. Очистить. Сделать из них пюре. Смазать оливковым маслом форму для запекания или утятницу.

2. Филе индейки нарезать ломтиками. Уложить на дно. Посолить-поперчить. Затем выложить «шубу», присаливая каждый слой:

1-й слой — мелкорубленая красная луковица;

2-й слой — морковно-бататовое пюре;

3-й слой — вторая рубленая луковица;

4-й слой — морковно-бататовое пюре;

5-й слой — мелкорубленый чернослив.

3. Поставить в духовку при 190 градусах на 45 минут.

4. В это время сделать безе: взбить в сухой посуде белки, постепенно добавляя сахар, пока не получится густая пена.

5. Выложить безе ложечкой поверх блюда. Поставить в духовку еще на 40 минут при 120 градусах.

Вкус у этой индейки весьма неординарный, но если уж понравится — то за уши потом будет не оттащить. К тому же мясо под овощной шубкой никогда не получается сухим.

Похожие Рецепты