Свинина тушенная по-домашнему

свинина-тушенная-по-домашнему

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 белая часть лука-порея
  • по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея
  • 1 стакан бульона
  • 2 красных помидора

  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки смальца
  • 16 мелких клубней картофеля
  • соль, перец, лавровый лист
  • чабрец, чеснок, зелень петрушки

Рецепт тушеной свинины

1. Свинину нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассерованные лук-порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полуготовности.

2. Очищенный молодо картофель обжарить целиком на свином жире, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же жире поджарить красные помидоры и выложить на картофель.

3. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля.

4. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.

Похожие Рецепты